Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Аргументы и факты-Урал, 20 января 2015 г.

Семьи погибших горняков в Кушве имеют право на компенсацию в 2 млн рублей

Иждивенцам погибших в результате аварии на шахте «Южная» в Кушве положена страховая компенсация в размере 2,025 млн рублей. Об этом сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев. [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Телепорт2001.ru, Благовещенск, 13 июня 2018 г.

10 вопросов Территориальному фонду обязательного медицинского страхования Амурской области
342 просмотра

В России уже шестой год проводится диспансеризация определенных групп взрослого населения, главная задача которой заключается в профилактике заболеваний или выявлении их на ранней стадии. Ведь, как известно, болезнь лучше предупредить, нежели лечить, а чем раньше выявлено заболевание, тем лучше прогноз на полное выздоровление. И с каждым годом все больше граждан пополняют ряды желающих пройти диспансеризацию или уже сделавших этот шаг.

Амурская область - не исключение. Диспансеризация здесь идет в соответствии с утвержденными планами. Но, несмотря на то что процесс этот уже отлажен и выстроен, граждане продолжают задавать вопросы и думать над тем, стоит ли воспользоваться подаренной государством возможностью следить за своим здоровьем. Итак, десять вопросов от наших читателей Территориальному фонду обязательного медицинского страхования Амурской области.

1. Какие документы мне надо предоставить в поликлинику, чтобы пройти диспансеризацию?

Для прохождения диспансеризации достаточно иметь при себе полис обязательного медицинского страхования, документ, удостоверяющий вашу личность, и обратиться в регистратуру поликлиники, в которой вы получаете медицинское обслуживание и к которой прикреплены.

2. Все ли обследования по диспансеризации мне положены на бесплатной основе? Бывает ли так, что нужно за что-то доплатить?

Право на комплексное диагностическое обследование, диспансеризацию предоставляет государство каждому бесплатно, в рамках обязательного медицинского страхования.

3. Как происходит диспансеризация, много ли занимает времени?

Диспансеризация проводится в 2 этапа. Согласно порядку проведения диспансеризации, объем проводимых обследований и осмотров специалистов разный: на первом этапе он зависит от возраста и пола пациента. Необходимость и объем проведения второго этапа диспансеризации определяются по результатам первого этапа диспансеризации. Первый этап диспансеризации проходят все. Он проводится с целью выявления у граждан признаков хронических заболеваний, факторов риска их развития, а также определяются медицинские показания к выполнению дополнительных обследований и осмотров врачами-специалистами для уточнения диагноза на втором этапе диспансеризации. Первый этап диспансеризации включает в себя: анкетирование; измерение роста, веса; измерение артериального давления; определение уровня общего холестерина крови; определение глюкозы крови; определение относительного и абсолютного сердечно-сосудистого риска в зависимости от возраста гражданина, ЭКГ (для женщин с 45 лет и старше, для мужчин в возрасте 36 лет и старше); мазок с шейки матки на цитологическое исследование (для женщин в возрасте от 30 до 60 лет 1 раз в 3 года); флюорографию легких; маммографию для женщин в возрасте 39-48 лет 1 раз в 3 года и в возрасте 50-70 лет 1 раз в 2 года; исследование кала на скрытую кровь (для граждан в возрасте от 49 до 73 лет 1 раз в 2 года), определение простат-специфического антигена (ПСА) в крови (для мужчин в возрасте 45 лет и 51 года); измерение внутриглазного давления (для граждан в возрасте от 60 лет и старше); прием терапевта, который проверит общее состояние и самочувствие, изучит результаты вышеназванных исследований, проведет профилактическое консультирование, включающее рекомендации по здоровому образу жизни, и определит медицинские показания для обследований и консультаций в рамках второго этапа диспансеризации.

Если по результатам первого этапа патологии не выявлено, диспансеризация считается завершенной.

На второй этап приглашаются только те, у кого выявлены какие-либо нарушения или отклонения. Второй этап диспансеризации проводится с целью дополнительного обследования и уточнения диагноза заболевания.

Все обследования занимают, как правило, от одного до нескольких дней в зависимости от необходимости дополнительных обследований. По результатам проведенной диспансеризации пациенту определяют группу состояния здоровья и при необходимости проводят диспансерное наблюдение.

4. Зачем мне проходить диспансеризацию, если у меня нет проблем со здоровьем, ничего не беспокоит?

Во время прохождения диспансеризации гражданин может задать квалифицированному специалисту все интересующие вопросы, касающиеся здорового образа жизни и профилактики распространенных заболеваний. Задача медицинских работников - выявить риски развития заболеваний и принять своевременно меры, назначив профилактические мероприятия или соответствующее лечение.

Нужно знать, что время, потраченное на прохождение диспансеризации для максимально раннего выявления хронических неинфекционных заболеваний, в том числе онкологических, вернется годами долгой и здоровой жизни.

5. Могу ли я из перечня исследований в рамках диспансеризации выбрать только те, которые считаю необходимыми для себя, а от остальных отказаться?

Диспансеризация проводится при наличии информированного добровольного согласия гражданина, данного по форме и в порядке, утвержденным Министерством здравоохранения Российской Федерации. Гражданин вправе отказаться от проведения диспансеризации в целом либо от отдельных видов медицинских мероприятий, входящих в объем диспансеризации, в порядке и по форме, утвержденным Министерством здравоохранения Российской Федерации.

6. Если я пропустила период, когда должна была пройти диспансеризацию согласно моему году рождения, то могу ли я пройти ее в другое время и как?

Если вы пропустили период, в котором могли пройти диспансеризацию согласно году своего рождения, то вы имеете право на прохождение профилактического медицинского осмотра в поликлинике, к которой вы прикреплены.

7. Является ли диспансеризация обязательной процедурой? Или она добровольная?

Диспансеризация является добровольной, но мы рекомендуем каждому гражданину пройти диспансеризацию.

8. Если я приду на диспансеризацию, а какого-то врача, который должен меня обследовать, не окажется на месте или поликлиника не сможет сделать какой-то анализ, который указан в перечне, будет ли это нарушением со стороны медучреждения? Возможна ли такая ситуация и какой из нее выход?

Если во время посещения поликлиники пациенту не предоставлена медицинская услуга, которая входит в объем проведения диспансеризации, то медицинская организация обязана обеспечить бесплатное прохождение того или иного обследования, прием узкого специалиста в другой медицинской организации.

9. Должна ли я проходить диспансеризацию только в поликлинике, к которой отношусь? Моя подруга обследовалась в другой поликлинике и осталась довольна работой врачей, их отношением. Я бы тоже хотела пройти диспансеризацию там. Это возможно?

Согласно приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 26 октября 2017 года № 869н, которым утвержден порядок проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения, гражданин проходит диспансеризацию в медицинской организации, в которой он получает первичную медико-санитарную помощь, т.е. к которой прикреплен.

10. Каким образом проводится оповещение граждан о диспансеризации страховыми представителями?

Начиная с 2016 года страховые медицинские организации рассылают приглашения для прохождения диспансеризации в виде SMS-оповещений, электронных сообщений, отправляют по почте, делают телефонные оповещения, а также напоминают гражданам персонально при посещении пунктов выдачи полисов ОМС.

Перед диспансеризацией стоят следующие задачи:

- раннее выявление хронических неинфекционных заболеваний (болезни системы кровообращения и в первую очередь - ишемическая болезнь сердца и цереброваскулярные заболевания, злокачественные новообразования, сахарный диабет, хронические болезни легких), являющихся основными причинами инвалидности и преждевременной смертности;

- выявление и коррекция основных факторов риска развития указанных заболеваний, к которым относятся: повышенный уровень артериального давления, холестерина и глюкозы крови, курение табака, пагубное потребление алкоголя, нерациональное питание, низкая физическая активность, избыточная масса тела или ожирение.

Справочная информация: Каждый взрослый человек, начиная с 21 года, имеет право пройти диспансеризацию с регулярностью 1 раз в 3 года. Кроме того, с 2018 года 1 раз в 2 года проводится маммография для женщин в возрасте от 51 года до 69 лет и исследование кала на скрытую кровь для граждан (мужчины и женщины) в возрасте от 49 до 73 лет.

В 2018 году правом на безвозмездную диспансеризацию могут воспользоваться граждане, рожденные в 1922, 1925, 1928, 1931, 1934, 1937, 1943, 1946, 1949, 1952, 1955, 1958, 1961, 1964, 1967, 1970, 1973, 1976, 1979, 1982, 1985, 1988, 1991, 1994, 1997 годах.

По всем вопросам гражданин вправе обратиться в свою страховую медицинскую организацию, название, адрес и телефон которой указаны в его полисе ОМС, и получить необходимую консультацию или помощь в решении возникшего вопроса.

Кроме того, по единому телефонному номеру контакт-центра 8-800-100-56-60 (звонок бесплатный) специалисты Территориального фонда обязательного медицинского страхования Амурской области рассмотрят обращения граждан, окажут справочно-консультативную помощь по вопросам обязательного медицинского страхования.

Обращения граждан принимаются круглосуточно: с 8.00 до 17.00 - оператором; во внерабочее время осуществляется аудиозапись входящих звонков.

Дорогие медицинские работники, фармацевты, провизоры - все, кто работает в области медицины, поздравляем вас с профессиональным праздником - с днем медицинского работника!

Ваш труд очень важный и нужный обществу. Он дает людям надежду на выздоровление, позволяет предотвратить тяжелые последствия болезни, спасти жизнь.

Желаем вам успехов в работе, крепкого здоровья, веры в себя и свои силы. Пусть у вас всегда будет желание расти и развиваться в такой нужной и важной профессии!

С уважением, коллектив Территориального фонда обязательного медицинского страхования Амурской области.


  Вся пресса за 13 июня 2018 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Обязательное медицинское страхование, На правах рекламы
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
Текущая пресса

20 января 2025 г.

Южный Федеральный, 20 января 2025 г.
Эксперт Мигаль прокомментировала новую инициативу для страховщиков по ОСАГО

korins.ru, 20 января 2025 г.
Глава НСИС Николай Галушин обозначил взаимосвязь между расширением лимитов ОСАГО и его ценой

LipetskMedia.ru, 20 января 2025 г.
Тарифы ОСАГО изменятся с 27 января

Известия онлайн, 20 января 2025 г.
Страховщики оценили законопроект об увеличении выплат по ОСАГО

Sputnik Грузия, 20 января 2025 г.
Автовладельцев в Грузии ждет новое обязательство по страховке

Телеканал Санкт-Петербург, 20 января 2025 г.
Россия отменит полис ОСАГО при регистрации автомобилей с 1 марта 2025 года

Тюменская область сегодня, 20 января 2025 г.
В Тюмени могут подешеветь полисы ОСАГО

NashGorod.ru, Тюмень, 20 января 2025 г.
ОСАГО для тюменцев подешевеет

Финам.Ru, 20 января 2025 г.
Когда инвесторам стоит опасаться природных катаклизмов?

cbr.ru, 20 января 2025 г.
Ярославские автовладельцы воспользовались выгодами краткосрочных полисов ОСАГО

Вечерний Омск, 20 января 2025 г.
Банк России проинформировал омичей об изменении тарифов ОСАГО

Авто.ру, 20 января 2025 г.
Проверка полиса ОСАГО.

Омскрегион, 20 января 2025 г.
Жителей Омского региона предупредили об изменении тарифов ОСАГО

Стерлеград, г. Стерлитамак Республики Башкортостан, 20 января 2025 г.
В Уфе ожидается снижение цен на полис ОСАГО в ближайшее время

МК в Ярославле, 20 января 2025 г.
Банк России: в Ярославле пользуются популярностью краткосрочные полисы ОСАГО

Городские новости, Ярославль, 20 января 2025 г.
Ярославские автовладельцы получили возможность подавать заявление на возмещение ОСАГО онлайн

Ярославский регион, 20 января 2025 г.
После ДТП ярославцам в 2024 году по полису ОСАГО в среднем выплачивали 5700 рублей


  Остальные материалы за 20 января 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт